首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院举办第二届海外青年学者东湖论坛


2019年10月19日-10月21日,基础医学院院长鲁友明,副院长史岸冰等一行四人前往美国纽约,在当地举办召开了第二届华中科技大学同济医学院基础医学院海外青年学者东湖论坛。

第二届海外东湖论坛在美国纽约举行,本次论坛共邀请了28名国际知名高校的青年学者前来参加。参会学者们均有良好的学术背景和研究方向,目前取得了不错的学术成绩,同时有积极的回国计划。

鲁友明院长以“科学人生”为题目,结合自身的求学经历和真切感受,和年轻的学者们共同探讨了科研工作的前景和意义,并介绍了同济医学院和基础医学院现状,欢迎学者们加入华科同济大家庭。史岸冰副院长就学者们关心的回国后面临的各项人才计划、科研项目申报做了详细的介绍。

整场论坛气氛热烈,大家畅所欲言、真诚交流,提问不断。论坛活动从上午8点半开始,一直持续到至下午5点才结束。大家纷纷表示,非常荣幸有机会和学院的领导们面对面深入交流,他们对基础医学院今后的发展充满期待,并且非常希望未来能加入这个大家庭,为学院的建设贡献力量。此次论坛现场签约意向合同10份。

基础医学院第二届海外青年学者东湖论坛在10月21日圆满完成,学院未来将继续开展更多海外论坛和探讨多种人才引进模式,力争引一流人才,创一流成果,为学院的发展插上腾飞的翅膀。

华中科技大学于2012年创办了国际青年学者“东湖论坛”,至今已在武汉成功举办七届,共邀请到来自30多个国家和地区的1400余名优秀青年学者来校参会。2018年基础医学院第一次将“东湖论坛”带到了海外,在美国新奥尔良成功举办了第一届海外青年学者东湖论坛。论坛邀请了来自美国、加拿大等40名国际知名高校的青年学者参加,当场签约意向合同16份,目前已有多名学者正式入职或办理入职申请中。

通讯员(图/文):张茜 祝娜

核发:点击数:收藏本页
 官方微信