首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
退休老教授资助我院两名优秀贫困学生

2019年11月5日上午,基础医学院学生办公室周觉民主任为医学实验技术专业叶黄河、孟宇飞发放资助,勉励两位同学要勤奋学习,立志献身医学事业,报效国家。同时常怀一颗感恩之心,回报社会。

本次资助是由解剖学系退休老教授唐超老师主动提出资助两名学生,每人4000元人民币,并表示后续会将按照他们的学习状况增加金额。直至资助他们完成学业。唐超教授 男1933年12月生汉族湖北武汉人中共党员。1959年毕业于湖北医学院。1959-1979年在湖北医学院寄生虫学教研室任助教、讲师。1979年调入同济医科大学寄生虫学教研室任讲师,1985年晋升为副教授,1992年晋升为教授、硕士生导师。曾在《中华医学杂志》等国内刊物上发表论文21篇,发现新种吸虫11种,新种医学贝类1种,已被有关杂志引用。在肺吸虫病研究中,发现湖北大洪山及神农架为肺吸虫病新疫区,获湖北省科技进步二等奖。在国内较早提出寄生虫病流行与社会经济因素的关系,发表此类论文5篇,在国际会议上被录用文摘3篇,翻译出版专著一本,参加《医学未来学》编写工作。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信