首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院退休职工钟祥南庄村一日游

2019年10月30日,在基础医学院党委的关怀和基础医学院办公室工作人员的精心安排陪护下,组织了基础医学院退休老职工赴钟祥南庄村一日游活动。参加此次活动的老同志有60位。

南庄村是2019年7月29日被评为全国首批乡村旅游重点村,被誉为“全国生态文化村”、“全国美丽宜居示范村”“全国文明村镇”。

清晨7:30,大家兴高采烈地在集合点等候上车,老同志们一见面像久别重逢的朋友一样互相问候,高兴地相聚而谈。一路上大家在车上边说边看,看到了武汉市刚刚经过国际军运会洗礼的美丽景色,感到无比的自豪。

经过了3个小时的车程来到了钟祥南庄村。大家不顾一路的辛苦认真地听讲解员对南庄村的介绍,大家边听边看。首先映入我们眼帘的是干净整洁的环境,村口竖立着非常有名的一对千年对节白蜡树,听说已有1800年的生命,又称为夫妻树。大家不约尔同地纷纷在千年对节白腊树下留影——铸就生命的永恒。这座千年古村落有明清古宅遗址,石墩、石条、碾米的碾子、长满葡萄的葡萄园、各种蔬菜的菜园、橙黄色的柿子树、水清碧绿幽静的古池等。

下午,大家在南庄村委会的接待室观看南庄村发展史的录像,深深地感觉到我们国家的农村已经摘掉以往的贫穷而走向美好富有生活的翻天覆地的变化。

在即将返回的时候,大家兴致勃勃的购买了一些农家的天然产品,萝卜干、野菊花、苦瓜干、柿子、葡萄还有土鸡蛋。大家高兴地说:我们期待来年的春游,大家能幸福的聚会,一起欣赏我们祖国的大好河山!

核发:点击数:收藏本页
 官方微信