首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院退休教授梁勋厂获得 2019年硅谷东方医学奖最佳临床成就奖

基础医学院神经生物学系退休教师梁勋厂副教授因在红豆杉原植物中药与针灸联用延长恶性肿瘤患者生命周期方面取得的卓越成就,获得 2019年硅谷东方医学奖最佳临床成就奖。

2019年11月15日-30日,作为美国福特中医大学的客座教授,梁勋厂教授应福特中医大学邀请,赴美国旧金山参加全球第七届抗肿瘤大会领取该奖项,并在大会上作了一个小时演讲,赢得广泛赞誉。梁勋厂教授的讲座讨论了红豆杉原植物作为中药的抗癌效能,讲述了针灸联合应用该药对延长恶性肿瘤患者生命周期、提高生活质量取得的良好疗效,并总结提出了新的中医药抗癌临床思路。梁勋厂教授获得 2019年硅谷东方医学奖最佳临床成就奖,为我校争光,是他多年努力的结果。

梁勋厂是原基础医学院神经生物学教研室中西医结合研究室副教授,硕士生导师。他长期从事中西结合针灸的研究与临床治疗(有医师资格证和职业医师证),2OO0年被授予美国加州医药科技大学传统医学博士和哲学博士学位、美国加州附属协和医院教授、主任医师并发有聘书,2008年赴美参加全球整合医学大会,一篇文章被授予优秀论文奖。2012年3月退休后,曾受聘于桥口荣华医院等5家基层医院,多次参加社区的义诊和健康讲座及咨询,被百性称为没有架子的受欢迎的基层医生,后又被武汉中阳中医院,及三好堂中医院返聘。由于对中医的爱好, 20I6年,梁勋厂教授申报美国福特中医大学客座教授,2018年5月正式获批。梁勋厂教授为中美传承中国中医做了大量工作,于2019年11月14号再次赴美国旧金山硅谷参加全球第七届抗肿瘤大会并被大会评为世界中医临床成就奖。(基础医学院 熳)



核发:点击数:收藏本页
 官方微信