首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
实验技术“加油站”课余时间“来充电”

2021年新学期伊始,机能学分中心利用实验课空隙时间组织实验技术人员开展实验教学实践轮训。将现有14位实验老师分为四组,以专题实验室为单位逐个实施。每个专题实验室负责人为所在实验室承担实验教学内容主讲老师,每位主讲老师按照培训计划要求先作培训内容介绍,包括实验目的、实验对象、实验原理、实验器材准备、关键实验技术、实验注意事项、实验过程应急技术处置等,随后分组实践操作、完成实验内容、实验动物处置、实验器械清理、实验室环境卫生打扫;结合实验结果开展相互评价效果、分享收获、经验交流。

迄今为止,已完成5个单元内容轮训工作。每位主讲老师依着丰富的实验教学经验、醇厚的专业技能,为之相互学习交流实验技能送上生动一课;同时促进了实验技能提升,有益于和谐互助;为学科建设交叉融合提供技术保障。为新医科基础医学拔尖人才培养创造良好发展局面,有利于实验教学调整在发展中人与岗位、职责与要求之间的差距或矛盾,更是提高全体实验人员积极性及传递医学实验室文化的有力手段。(实验教学中心余上斌报道)



核发:点击数:收藏本页
 官方微信