首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院“院长中学行”走进山东省滕州一中

2017年1月7日,基础医学院副院长吴雄文教授、党委副书记周新宇、何西淼教授一行3人走进山东省滕州一中,为200多名成绩优秀、在我校山东省录取线上的高三学生及其家长带去了两场精彩的科普报告,并为我校明年的高考招生进行了招生宣传,并对我校今年新增专业“医学实验技术(医学科学实验班)”进行了详细介绍。宣讲会由滕州一中教科室主任韩庆文老师主持,金主任全程参加。

何西淼教授在《基因组学与精准医疗》的报告中,从克隆羊多利这个普通学生熟知的兴趣点切入,以亲切、风趣、生动的演讲吸引了学生们对医学的极大兴趣,并赢得了热烈掌声,会场不时发出开心的笑声。最后何教授以自己在同济医学院读书和科学研究经历,激励高考学子们加入高速发展的同济医学院,迈出实现自己人生理想的第一步。

吴雄文教授在《医帆起航》的报告中,介绍了华中科技大学及同济医学院的光辉历史,并重点介绍了学校、同济医学院、基础医学院的基本情况及办学特色,详细地介绍了基础医学院举办的医学实验技术专业的人才培养模式、举措,最终实现培养具有扎实生命科学和医学知识、创新思维、国际视野、领导潜能的医学科学家的培养目标。最后她真诚地邀请优秀学子加入到未来医学科学家的队伍中来。

最后,党委副书记周新宇走进学生和家长中间,热情、风趣幽默地现场解答了关于高考招生方面的问题,激发了大家报考我校的动力。

会后数十位学生和家长围着三位老师详细询问了各种问题,久久不愿离去。

此次活动得到了山东省滕州一中王德泉、王开河副校长、教科室韩庆文主任、金主任、高三年级组张书记和滕州一中二个校区四位教务主任等的大力支持和热情安排。 (文 周新宇)

核发:院办点击数:收藏本页
 官方微信