首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院组织退休教职工赴红旗渠干部学院学习


    为丰富老同志文化生活,让老同志“老有所学”,2017年 4月7日—9日,基础医学院组织40余名退休教职工赴红旗渠干部学院,开展了一次特色的学习教育活动。参加此次学习的退休职工半数以上年过七旬,甚至还有年过八旬的老专家老教授,真可谓“工作退居二线,思想紧跟一线。”

巍巍太行山下,“人工天河”红旗渠旁,老同志们聚精会神地参观了红旗渠纪念馆。纪念馆内陈列着一幅幅珍贵的历史照片、一个个沙盘模型,全面回顾和展示了红旗渠修建的宏大工程、以及红旗渠精神孕育、形成、发展过程,勾起了老同志们对那个年代的回忆,引起思想共鸣,赞叹声、惊讶声络绎不绝。不期而至的大雨没有阻挡老同志们的热情,雨中沿着红旗渠堤岸漫步,头上是千丈绝壁,脚下是清水潺潺,妇女突击队、红旗渠咽喉工程 “青年洞”、修建红旗渠的分段责任标识等,给老同志们留下了深刻的印象。身临其境的参观,让大家充分认识到红旗渠工程之伟大、当年林县人民修建红旗渠之艰辛与不易。  

在红旗渠干部学院,老同志们更是享受到了一套精神饕鬄大餐。话剧《红旗渠》生动的展示了红旗渠修建时的一幕幕场景,林县人民艰苦奋斗、自力更生的感人事迹和荡气回肠、催人奋进的红旗渠精神。《杨贵访谈录》专题记录片,真实地刻画了红旗渠“总设计师”、林县老书记杨贵同志为民服务、敢于担当的高贵品格,催人泪下。红旗渠干部学院陈晓萍老师题为“红旗渠精神及其当代启示”的讲座,带领老同志们深刻领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。  

此次红旗渠干部学院学习,老同志们重温了旧梦、重拾年青之心,印象深刻、感悟良多:红旗渠精神永不过时!实现“中国梦”“一流梦”需要红旗渠精神!同时,从这些认认真真参加学习的年过花甲、古稀甚至耄耋的老同志身上,我们也感受到“老骥伏枥志在千里”  “生命不息奋斗不止”的决心和毅力。

                                                                                                (通讯员:基础医学院人事办公室 张茜)

 

 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信