首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院党委理论学习中心组进行2017年第一次集体学习


 

52日,根据校党委统一部署,基础医学院党委理论学习中心组进行了2017年第一次集体学习,学习主要内容是十八届六中全会有关文件2017年教育部党风廉政建设视频会议相关讲话精神等。校党委常委陈安民、统战部部长杨筱、组织部副部长李冲、宣传部副部长汪峰与会指导。基础医学院党委书记秦选斌主持学习。

秦选斌对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及有关讲话进行了导读,带领大家一起重点学习全面从严治党的重要论述。结合学习,他谈了四点体会和认识:一是对全面从严治党的理解加深了;二是对干部要旗帜鲜明讲政治的信念坚定了;三是对严肃党内政治生活的认识到位了;四是对党内监督的思想误区消失了。对标对表中央、教育部和学校要求,他总结了学院党委在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的差距,并提出了四项整改措施,进一步压实从严治党责任,全面落实思政会议精神,增强党组织的政治引领、思想引领和文化引领,进一步营造风清气正的氛围与团结和谐的文化,推动学院快速发展。

鲁友明院长做了深刻的发言。他说,通过学习《准则》和《条例》以及相关文件,作为一名非党员干部,感触颇深,必须要紧跟全面从严治党步伐,做到忠诚、干净、担当。他表示,忠诚就是要坚定信念,在党的领导下工作,听党话、跟党走,牢记自己的第一职责是为党工作,通过学习进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;干净就是要管住自己,要自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,不碰红线,始终坚守干净为官的底线,站得直、行得正;担当就是要勤于履职,牢固树立责任重于泰山的意识,把发展的重任扛在肩上,把人才工作抓实抓紧,自觉消除私心杂念,面对矛盾敢于迎难而上,面对困难敢于挺身而出。

吴雄文、周新宇、王芳、廖燕宏、史岸冰等院党委理论学习中心组成员,结合学习和工作,逐一发言。他们一致认为,本次集体学习收获很大,进一步提高了自觉经常主动同党中央对标的思想认识,提高了思想政治站位,增强了四个意识。他们纷纷表示,一定履职尽责敢于担当,做好本职工作,管好自己的责任田,切实为推动学院快速发展,为培养具有历史使命感和时代责任感的社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力工作。

最后,校党委常委陈安民进行了精彩的点评。他说,对标校党委的要求,基础医学院党委理论学习中心组的这次集体学习很成功,各位成员准备充分、学习到位、发言踊跃、学有所成、学以致用,达到了预期的效果。他指出,基础医学院党委党建工作有成效,问题找得准,措施很具体、很全面,统一了思想,形成了共识。他传达了校党委的具体要求:院系要切实组织好理论中心组的学习,坚持贯彻十八届六中全会精神,把全面从严治党落到实处,要抓学习、讲政治、促发展,建设学习型、服务型、创新型党组织。他对基础医学院也提出了希望:基础医学院是学校医科院系发展的排头兵,在学校双一流建设中担负着重要的使命,希望在校党委的领导下,学院领导班子不断加强学习,敢于担当,抓大事谋发展,为学校医科的复兴贡献力量。

    本次集中学习除学院领导班子外,院党委委员、纪委委员、各系党支部书记和系主任、学院各办公室主要负责人等共20余人也列席会议,参加了学习。  

 



核发:点击数:收藏本页
 官方微信