首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
“天天健步走 每天一万步”倡议书

               

各位教职工:

为积极开展全民健身运动,展示我院教职工的精神风貌,促进广大教职工身体素质的提高,基础医学院工会拟发起“天天健步走每天一万步”活动。在此,我们倡议:

一、走出去,动起来。健步走作为一种安全、方便和适宜的运动方式,既锻炼身体,又愉悦心情,非常适合广大教职工。因此,大家要立即行动起来,从现在开始,积极开展健步走活动,增强自身体质。

二、领导带头,全员参与。各系室主任书记要充分发挥模范带头作用,率先垂范,带头参加。各工会小组要充分发挥党密切联系群众的桥梁纽带作用,认真组织、精心部署,广泛深入地开展总动员,鼓励全员积极参与健步走活动。

三、科学运动,强身健体。各工会小组可通过开展专家辅导、网络媒体等形式多样的方式给广大教职工传授科学的健身知识,规范运动形式,减少运动伤害,引导大家树立科学的健身意识,增强身体素质。

四、分享经验,共筑健康。在开展健步走活动时要加强沟通交流,分享成果经验,互相学习好的思路、好的方案、好的措施,凝聚大家的智慧,圆满完成此次健步走活动,同心共筑健康梦。

五、健全机制,提供保障。学院工会将建立行之有效的工作机制,进一步树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,持之以恒,坚持不懈,努力为广大教职工“喜欢健步走、习惯健步走、科学健步走”提供理念保障、机制保障和平台保障。

 

各位老师们,让我们立即行动起来吧!从我做起,从现在做起,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,积极投入到“天天健步走每天一万步”活动中来,为促进学院更快更好发展,为学校和学院的双一流建设贡献力量。

 

      基础医学院工会

       201765

 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信