首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
面向医学科学实验班本科生 教育部重点实验室举办“实验室开放日”活动

春风送爽,夏雨微凉,为帮助基础医学院2016级医学实验技术专业(医学科学实验班)本科新生更快地融入实验室环境,感受科技进步的同时领略科研的魅力,神经系统重大疾病教育部重点实验室王建枝教授课题组联合中国细胞生物学学会组织举办了以“呆萌小鼠的奉献”为主题的实验室开放日活动。

开放活动于2017年5月18号下午14:00在同济医学院基础2号楼八楼王建枝教授课题组实验室举办。王建枝教授课题组的6名硕士和博士担当本次活动的志愿者,此次“实验室开放日”活动共有29名2016级医学科学实验班的学生参加。本次实验室开放日活动选择参观的实验室为教育部神经系统重大疾病重点实验室,活动分理论知识讲解、实验室仪器参观和动物行为学实验体验三个环节。通过本次活动,同学们对于实验室基本的日常流程和相关仪器有了初步的认识和了解,同学们在进行科学研究初体验的过程中普遍对小鼠的行为学表现产生浓厚兴趣。活动过程中同学们积极参与提问,热情交流,现场气氛融洽。最终,参加活动的同学和志愿者亲切合影留念,以“呆萌小鼠的奉献”为主题的实验室开放日活动在大家的欢声笑语中落下帷幕。

(基础医学院教学办公室)

核发:点击数:收藏本页
 官方微信