首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
武汉大学基础医学院来我院交流本科教学工作

武汉大学基础医学院来我院交流本科教学工作

   9.19日上午,武汉大学基础医学院陈云副院长、教学办公室全体老师、生理系李长勇老师一行5人来我院交流本科教学工作,我院王芳副院长、教学办公室全体管理人员参加了交流座谈。王芳副院长主持座谈交流。

   首先,教学办公室晏汉姣主任以《“双一流”建设为契机,提高人才培养质量》为题,从我院本科教学的发展现状、问题与不足、主要措施、主要任务共4个方面,对我院的本科教学工作做了比较全面的介绍。接着武汉大学基础医学院陈云副院长简要说明了此行的主要目的,教学办公室韩莉主任简单介绍了武汉大学基础医学院本科教学工作情况。

说明: C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\Rar$DIa1.764\IMG_0426.JPG

   双方围绕医学教育管理体制、实验教学中心运行及管理、实验技术队伍的分类管理、人才培养方案的制定、教学组织实施模式(系、教研室、课程组的责、权、利)、教师教学队伍建设、教师教学质量考核体系、教学方面的激励政策、国际合作办学等方面,从管理思路到操作层面的细节及实际效果等方面进行了热烈、充分的讨论,分享各自的经验和做法,不知不觉就到了中午十二点,还意犹未尽。

   双方都在2016级开始招收自己的本科新专业,都存在医学背景师资不足、实验技术队伍断层等类似的挑战和问题。大家表示以后加强联系,更多分享。从落实全国思政工作会议精神、新一轮医学教育改革全面启动、建设一流大学一流学科的发展背景出发,把握医教协同的机遇,共同为实现建设双一流的目标而努力。

   交流结束后,大家在同济医学院院史长廊合影留念。

    说明: C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\Rar$DIa0.731\IMG_0435.JPG

核发:点击数:收藏本页
 官方微信