首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
校党委第四巡察组向基础医学院党委反馈巡察情况

按照校党委统一部署,5月13日,校党委第四巡察组向基础医学院党委反馈巡察情况。校党委第四巡察组组长熊滨代表校党委反馈巡察意见,校党委巡察办主任刘继文对巡察整改提出要求。基础医学院党委书记秦选斌主持巡察反馈大会

巡察组指出,学院党委和领导班子政治生态良好,团结进取,积极谋划“双一流”建设,学院各项工作稳步发展,呈现积极向上态势。但通过巡察,巡察组发现了一些问题:学院领导班子思想政治建设有待加强、党委政治核心作用发挥不够充分、贯彻中央“双一流”决策部署不够有力、落实“立德树人”根本任务不够到位、落实党管人才仍有薄弱环节,党内政治生活不够严肃、基层党支部党建工作不够规范、党员发展不够规范,党委主体责任落实不够到位、监督责任履行不够严格、作风建设有待加强等。熊滨从加强党的领导,进一步发挥党委政治核心地位;强化党的建设,不断夯实党的组织基础;全面从严治党,贯彻落实“两个责任”;深化立德树人,扎实推进“双一流”建设等四个方面提出了整改的意见和建议。

刘继文对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是要提高政治站位,正视存在问题;二是要制定整改方案,强化责任落实,严格监督问责;三是要压实两个责任,强化政治担当,坚决整改到位;四是要结合学院实际,强化整改实效,推进科学发展。

秦选斌代表基础医学院党委和党政领导班子作表态发言,表示将认真按照巡察反馈要求,抓好整改工作。

会前,按照工作程序,召开了巡察反馈见面会。根据巡察整改要求,基础医学院党委将在15天内提交整改方案,两个月内提交集中整改报告,巡察整改情况要在一定范围内向干部群众公开通报。

校党委第四巡察组全体成员、党委巡察办负责同志,基础医学院干部和师生代表参加了反馈会。



核发:点击数:收藏本页
 官方微信