首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院党委开展重阳节慰问暨退休老同志集体生日会活动

929日,在新中国70华诞和中国传统佳节重阳节来临之际,基础医学院党委邀请10位年满六十、七十、八十、九十整寿退休老同志齐聚一堂,举行重阳节慰问暨离退休老同志集体生日会活动。活动由院党委书记秦选斌主持,学院部分党支部书记和在职教工代表参加了活动。

党委书记秦选斌代表基础医学院向与会老同志送上了生日美好祝福,祝愿老同志们身体健康,永远保持年轻的心态,享受新时代美好生活。他也感谢老同志们为基础医学院建设和发展做出的贡献,他说老同志为学院建设奉献了自己的青春和热血,创造了学院辉煌的历史,为学院赢得了良好的社会声誉,为今天学院的蓬勃发展打下了坚实的基础。他希望老同志们一如既往地关注支持学院发展,多提宝贵意见和建议。他也表态请老同志们放心,老同志们的今天就是在职职工的明天,学院一定会把每一位老同志放在心上,关心老同志生活、身体和活动,让老同志们共享发展的成果,愉快幸福的生活。

年满八十岁的曾繁典、吴克兰、倪涛、钱治强、王吉贵、胡登焜,年满七十岁的陈长玲、唐明、胡谋先,以及年满六十岁的李玲琍等10位老同志踊跃发言。时值新中国70华诞,老同志们回忆其难忘的学习和工作经历,拼搏奋斗的青春岁月,以及在人才培养、教学、科研和实验室建设等方面取得引以为荣的成果;畅谈过去的光阴故事,感慨国家、学校取得的巨大成就,从无到有,从弱到强,感恩党的领导和培养,倍加珍惜日渐强大的祖国给大家带来美满幸福的日子。老同志们的发言让所有在座的在职职工感慨万千。神经生物学系支部书记李熳、生理学系党支部书记席娇娅、院办公室党支部书记周觉民等也逐一发言,对于老一辈奋斗者不畏困苦、无私奉献的精神肃然起敬。大家纷纷表示他们的话既是谆谆教诲,又是殷殷嘱托,现在的基础人一定能够传承老一辈的精神,不忘初心使命,砥砺奋进,矢志一流,为建设新时代卓越华中大,建成世界一流学科而努力奋斗!

伴随着“祝你生日快乐”熟悉的旋律,与会老同志们集体许愿,共同分享学院为他们精心准备的生日蛋糕,大家都期待10年后再相聚。据悉,基础医学院党委自2017年开始,为整寿退休老同志集体过生日成为每年庆祝重阳节固定活动,旨在“不忘初心”,弘扬优秀传统文化,塑造更加和谐更加幸福的学院文化。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信