首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
美国夏威夷大学Scott Lozanoff教授来我院交流访问

2019年9月23日,美国夏威夷大学John A.Burns医学院Scott Lozanoff教授来我院进行学术交流,与基础医学实验教学示范中心、组织学与胚胎学系、解剖学系等多个部门在学科建设、人才培养、科研合作等方面进行了交流。

Scott Lozanoff教授做了题为“Molecules, Meshes & Morphogenesis of the Midface”的精彩报告,与现场师生展开热烈讨论,讲座获得了师生们的一致好评。Scott Lozanoff教授参观了基础医学实验教学示范中心,与组织学与胚胎学系、解剖学系的老师们进行了广泛交流。在组织学与胚胎学系周琳、李宏莲老师的带领下,参观了学生实验室及形态学标本陈列馆,了解了组织学显微互动教学系统和数字切片网络浏览系统的使用情况,在教材的使用、教学内容、学习方法等方面与MBBS班授课老师进行了面对面交流。在参与护理(英语)班内脏总论与消化系统解剖课的课堂教学时,他建议在教学过程中,适当使用AR和VR技术手段,虚实结合,以提高教学效果。Scott Lozanoff教授还参观了解剖学系科研实验室,与廖燕宏副院长、孙书国主任进行了深入交流,在彭会明老师的带领下,参观了人体解剖标本馆,对丰富的馆藏标本特别是全息投影等展示方式留下了深刻印象。通过参观交流,Scott Lozanoff教授对基础医学院相关系室在本科生教学、研究生培养、科学研究等方面有了深层次的了解。大家表达了进一步相互交流的良好意愿,希望以后加强联系,互学互鉴,为彼此交流提供便利条件,并达成了初步的合作意向。

交流访问期间,Scott Lozanoff教授还先后参观了医学院院史长廊,访问了附属协和医院和同济医院,参观了主校区武汉国家光电实验中心等单位,并进行了充分的沟通交流,相信Scott Lozanoff教授的这次访问将开启我校与美国夏威夷大学进一步交流合作的崭新篇章。

Scott Lozanoff,1984年在美国俄亥俄州立大学医学院获得解剖学博士学位,1984–1987年在加拿大不列颠哥伦比亚大学牙科学院口腔正畸学系从事博士后研究。现为美国夏威夷大学John A. Burns医学院终身教授。曾担任解剖学、生物化学、生理学、生殖生物学系主任。负责主持多项NIH研究项目。拥有多项国际发明专利。担任20多个国际重要学术期刊的审稿人。在Journal of Anatomy、Anatomical Record、Clinical Anatomy、Computers and Biomedical Research、Journal of Morphology、Biotechnic and Histochemistry、Journal of Dental Research等学术期刊发表论文80余篇。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信