首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院举办学术诚信讲座

10月17日,为端正学术风气,弘扬学术道德,杜绝造假失信行为,基础医学院举办“完善学术人格,维护学术尊严”学术诚信讲座,邀请组胚学系宇兴江教授作专题讲座。

宇教授以“守真 守诚——学术诚信的重要性”为题,通过层层递进,娓娓道来的方式讲述了学术诚信的重要性。宇教授以“守真 守诚——学术诚信的重要性”为题,通过层层递进,娓娓道来的方式讲述了学术诚信的重要性,分享了科研所需要的必备品质:经受磨砺之心,公正,诚信之心,并对大家如何做提出根本性建议:做好实验记录的五个部分,如实验题目,实验材料,实验内容,实验结果,讨论五个部分。

讲座结束后,学生代表就如何平衡科研与生活、做科研的时间等进行提问。宇教授结合自身的经历耐心地解答了同学们的疑问。他指出,“科研是为了更好的生活,需要发展自己钟爱的业余爱好,更要要提高自身工作效率。”

基础医学院党委副书记周新宇、研究生辅导员肖瑶参加了讲座。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信