首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院2019新进教师简介-吕付佳







付佳


研究方向:肿瘤免疫调控和肿瘤治疗

个人:2009年毕业于北京协和医学院基础学院生物化学与分子生物学专业并获得博士学位,2009年至2011年就职于百泰生物药业有限公司研究院,2012年至2016年先后在美国密歇根大学医学院从事博士后研究工作。2019年10月入职华中科技大学同济医学院基础医学院免疫学系任教,讲师。长期从事抗肿瘤抗体药物的筛选、人源化改造及其药效学评估;部分工作揭示了DNA损伤通路上的主要蛋白和神经母细胞瘤 (NB)的相关性,评价了DNA连接酶、PARP抑制剂作为小分子抗肿瘤药物的可能性,相关研究发表于Molecular Cancer Research。

目前的主要研究内容包括:

1)探索免疫细胞对肿瘤微环境中氨基酸及脂质代谢的调控机制和功能;

2)寻找能够靶向肿瘤代谢通路的关键蛋白的小分子抑制剂或抗体药物。

系方式:fujialu925@hotmail.com

核发:点击数:收藏本页
 官方微信