首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院2019新进教师简介-胡炅







胡 炅


专业方向:多不饱和脂肪酸代谢在血管新生、心脏发育、糖尿病性血管病变及心肌病、以及衰老相关的心血管系统疾病中的作用。


个人简介:2001年9月至2008年6月就读于华中科技大学同济医学院,获药学学士和药理学硕士学位。2008年8月赴德国法兰克福大学分子医学中心血管信号研究所主任、德国科学院院士Ingrid Fleming教授实验室攻读博士学位,于2013年12月获得心血管生理学博士学位。此后在该实验室开展博士后研究工作,2017年1月担任实验室青年课题组负责人,2019年11月入职组织学与胚胎学系。目前主要从事CYP450及可溶性环氧化物水解酶(soluble epoxide hydrolase, sEH)介导的多不饱和脂肪酸代谢通路在血管新生、糖尿病性血管及心脏病变中的作用机制研究。近五年共发表SCI收录文章14篇,其中第一作者及共同第一作者文章6篇。其中Nature1篇、Journal of Experimental Medicine1篇、Journal of Clinical investigation 1篇、Circulation 1篇。并作为专利持有人之一身份申请国际专利保护一项。

目前研究主要集中在:1)多不饱和脂肪酸代谢在糖尿病性血管及心肌病变中、以及对诱导性多能干细胞来源的心肌细胞成熟过程中的作用机制研究;2)多不饱和脂肪酸代谢在老年痴呆中星形胶质细胞活化中的作用机制研究;3)代谢组学对表观遗传及基因组学在心血管系统的调控机制研究。


联系方式:hujiong@hust.edu.cn

核发:点击数:收藏本页
 官方微信