首页 >> 学院动态 >> 院系动态 >> 正文
 
院系动态
基础医学院召开党史学习教育动员大会

按照校党委要求,3月26日,基础医学院召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党史学习教育动员大会要求对全院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记秦选斌作动员讲话,学院党委委员、纪委委员、教职工党支部书记、党建辅导员参加会议。

秦选斌书记首先带领大家学习了《基础医学院关于开展党史学习教育的实施方案》,就党史学习教育的总体要求、学习内容和阶段、学习教育安排、组织领导进行了部署。

秦选斌指出2021年是中国共产党百年华诞习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。全党支部和广大党员干部要按照学校部署学院党委要求,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党支部要做到以下三点:

一是坚持党史学习教育与提高教职工党员的思想政治素质相结合,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

二是坚持党史学习教育与解决实际问题相结合,全院广大党员干部立足新发展阶段、贯彻新发展理念,守正创新、锐意进取,坚持深化改革创新,推进学院基层治理能力不断提升。广大党员干部要以“我为群众办实事”为契机,从教学科研管理、学习生活服务等方面,落实立德树人根本任务,为师生办实事、为社会办好事。

三是坚持党史学习教育与推动学院改革发展相结合,既要抓好党史学习教育,又要把学科建设、教学、科研、队伍建设、国际交流与合作等各项中心工作做好,实现“十四五”开好局、起好步,为加快建设中国特色世界一流大学,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗

秦选斌强调,党支部要把开展党史学习教育作为今年一项重大政治任务来抓,高度重视、精心组织。学院党委对各党支部开展学习教育情况进行检查督导把党史学习教育纳入基层党组织书记抓党建工作述职评议考核。党史学习教育确保定动作到位、不走样自选动作有特色、有深度。学院党委将坚持严实标准,强化舆论引导,推动党史学习教育深入开展,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信