首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
 
通知公告
基础医学院关于逐步恢复上班的通知

各系(中心)、全体教职工


根据当前疫情防控形势和学校、医学院总体安排,从2020413日起,基础医学院教职员工逐步恢复上班状态。现将有关事项通知如下:

一、武汉市外教职员工有序返汉

1.行政和辅助人员4月底前,应全部返汉

2.教师:有教学、科研任务的可以申请返汉返校,由学院开具复工证明,并经所居住社区同意,可返汉返校工作。

3.现境外教职员工:按照学校319日发布的《关于加强境外返汉人员疫情防控工作的通知》执行,需入境者至少提前三天向学院报告,并报学校批准,入境后按要求严格执行隔离防控政策

4外地返汉或市内回校居住人员进入校园,继续按学校327日发布的《关于进一步规范学校校门进出管控通知》执行,需提前两天在线填写《华中科技大学返汉(或市内)回校居住人员登记表》(https://f.wps.cn/form-write/HnZdoMur/

5.校外居住的学生一律暂时不返校,等后续通知再行安排。

二、恢复学院办公功能

414日开始,学院机关恢复正常办公,避免人员聚集,安排行政管理人员轮流在办公室上班,其他人员居家办公,保持联络通畅、办事通畅。各系(中心)各类兼职行政岗位人员,需保持信息通畅,可根据工作需要到办公室上班。根据学校、医学院后续安排,逐步调整上班安排。

三、有序开启实验室

1420日开始,根据科研项目的重要性、紧迫性逐步开启实验室。

2.具体流程实验室负责人向学院科研办公室提出申请,学院审批,报科学技术发展院批准,向实验室与设备管理处备案。

3.实验室开启注意事项实验室开启前要做好安全排查和消毒工作,工作人员仅为教职员工,留校学生可参加。实验室开启后,每天做好室内消毒工作,落实每天消毒人员并做好消毒记录。

四、非必要不外出、不出差

教职员工因特殊情况需要出差的,本人提出申请,经所在系部(中心)同意后,报学院审批,否则不予报销

五、安全防护工作安排

1严格校门管理。教职员工出入校园,需在前一天下午4点之前报院办公室,学院审批报保卫处审核办理通行证,凭证出入,同时严格落实身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴的要求。

2严格办公场所进出管理为确保安全,进二号楼、形态楼、解剖楼需进行体温检测、健康码绿码验码,请全体员工配合并严格遵守,由学院统一安排

3.做好公共区域消杀。学院负责安排二号楼、形态楼、解剖楼电梯间、楼道、走廊、卫生间等公共区域定期消杀工作。

4.发放防疫物资。学院为每位教职员工统一购置了防疫物质包(包括口罩、手套、护目镜、酒精等),可于上班期间在14楼物质供应室领取。

5.做好个人防护。切实做好个人防护自觉佩戴口罩,配合做好各项防控和安检工作,保持办公区域通风及清洁卫生。

六、有关工作要求

1.系(中心)、各实验室要切实负责确保管辖区域内人员、动物、环境等安全和防护到位。

2.坚持网上每日健康状况上报,不迟报、不漏报、不瞒报,如有异常情况,及时向社区和学院报告。

3.恢复上班人员可向院办申请开具复工证明。


附件:校园通行权限信息申请表


基础医学院

2020413

[1] [2] 下一页

核发:点击数:收藏本页
 官方微信