首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
 
通知公告
华中科技大学同济医学院基础医学院王维民教授课题组诚聘博士后

王维民,华中科技大学同济医学院免疫学系教授,博士生导师。长期从事肿瘤细胞代谢和肿瘤免疫的相关研究。在探索效应性T细胞对肿瘤细胞代谢和死亡调控方面取得了一系列创新性成果,近几年以主要作者身份在国际知名学术期刊发表文章共计13篇,其中包括NatureCell的第一作者文章。实验室已建立完备的细胞免疫学、生物化学和肿瘤分子生物学等研究平台。未来将重点研究肿瘤浸润淋巴细胞对癌细胞内氨基酸代谢和化疗药物反应性的影响以及肿瘤细胞脂质代谢和铁死亡与抗肿瘤免疫反应之间的调控关系。因实验室发展和课题研究需要,拟招聘博士后研究人员1-2名,欢迎具有相关研究背景或者对该研究方向感兴趣的优秀人才加盟。

一、应聘条件:

1.已获得或即将获得博士学位;

2. 以第一作者在国际学术刊物上发表过SCI论文;

3. 具有较强的英语读写能力,受过良好的科研训练,具有较强的独立工作能力,富有责任心和团队合作精神。

4. 从事过肿瘤免疫学或脂质代谢相关研究,有动物肿瘤模型经验的人员优先考虑。

二、岗位待遇:

1. 年薪20-25万,特别优秀者待遇面议。

2. 提供博士后公寓或租房补贴,解决子女入学、入托。

3. 聘期支持申请各类人才计划和基金,出站可获得合作导师推荐工作,优秀者可留校工作。

4. 课题组提供优越的科研和学习环境,以及量身定制有竞争力的课题,提供出国参加国际学术会议等访问交流机会。

5.其他有关福利待遇执行华中科技大学关于博士后管理的相关规定。

三、应聘材料及联系方式:

有意者请发送本人简历和代表性论文至以下电子邮箱:weiminw@hust.edu.cn并在邮件标题中注明“应聘博士后”。简历中请列出学习、工作和研究经历,并概述研究领域和学术成就。

地址:武汉市航空路13号

单位:华中科技大学同济医学院基础医学院

联系人:王维民 weiminw@hust.edu.cn

核发:点击数:收藏本页
 官方微信