首页 >> 导师简介 >> 免疫学系 >> 正文
 
免疫学系
杨想平


杨想平 教授, 博士生导师,华中科技大学同济医学院基础医学院免疫系主任。

主要研究方向为:从表观遗传与免疫代谢角度研究T细胞分化的分子调节机制、自身免疫疾病发病机理,以及肿瘤免疫的调控。

2005年毕业于德国亚琛工业大学医学院,获生物化学博士学位。先后在英国牛津大学威廉姆顿病理学院、美国国立卫生研究院从事T细胞信号传导,T细胞分化调节以及自身免疫疾病发病机理研究。回国前在阿斯利康医学免疫(美国)公司从事针对呼吸疾病、自身免疫疾病和炎症的生物大分子新药研发。

目前主要利用动物模型、下一代测序技术、分子生物学与细胞生物学手段研究T细胞分化的代谢与转录调节、炎症与肿瘤调控机理。 NatureNature ImmunologyImmunityJournal of Biological ChemistryJournal of Hepatology等国际高水平刊物包括发表论文20多篇,所发表论文被SCI引用超过2300多次。

联系方式:yangxp@hust.edu.cn


核发:点击数:收藏本页
 官方微信