首页  -  党建工作  -  党建工作  -  正文
基础医学院党委第二次党员代表大会胜利召开

作者: 时间:2022-01-17 点击量:

2022年1月13日上午,基础医学院党委第二次党员代表大会在基础医学院二号教学楼4楼中会议室顺利召开。基础医学院党委书记秦选斌同志做第一届党委工作报告,大会审议了第一届纪委工作报告和党费收缴管理使用情况报告,选举产生了基础医学院第二届党委委员和第二届纪律检查委员会委员。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。第一阶段由基础医学院党委副书记齐海波主持。党委书记秦选斌代表第一届党委作题为“团结务实强内涵敢于竞争占高峰为加快建设一流的基础医学院而努力奋斗”的主旨报告。报告首先明确此次会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥党委政治功能,全面落实“立德树人”根本任务,进一步动员和凝聚全院智慧和力量,抢抓机遇,担当使命,团结务实,深化内涵发展;弘扬敢于竞争、善于竞争作风,积极抢占世界高峰,汇聚一流的师资,产生一流的影响,打造一流的文化,培养一流的人才,为加快建设一流的基础医学院而努力奋斗。报告指出会议的主要任务是:总结学院一次党代会以来的主要工作,共商学院“十四五”和新一轮“双一流”建设发展思路、发展任务,选举产生中共华中科技大学基础医学院第二届委员会和中共华中科技大学基础医学院第二届纪律检查委员会。报告回顾了过去五年,学院党委坚持固本强基,党委政治功能不断增强;坚持励精图治,学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、对外交流与合作等各项工作实现跨越式发展;坚持依规治院,院系治理能力有效提升;众志成城,在抗击新冠肺炎疫情彰显担当。报告总结第一次党代会以来学院取得成绩的宝贵经验,就是形成了“团结务实”的简单文化和“追求卓越”的发展内涵。报告分析了学院存在的不足以及面临的机遇和挑战,明确了未来五年的发展思路和奋斗目标,结合学院的“十四五”发展规划和第二轮“双一流”学科建设方案,提出“七大建设”计划和“二十项具体任务”具体举措。学院党委办公室主任王争艳做了党费的收缴、管理和使用情况的报告。

大会通过了党委工作报告和党费收缴管理使用情况报告,书面审议通过纪委工作报告。

大会通过了《中共华中科技大学基础医学院第二届委员会委员、纪律检查委员会委员选举办法》和基础医学院第二届委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单和监票人、计票人名单。

大会第二阶段由总监票人尹燕华同志主持。经差额投票选举,产生了基础医学院第二届党委委员9人,分别是:王芳、王小川、王争艳、田波、齐海波、周洁、郑芳、秦选斌、曹轩;产生了基础医学院第二届纪委会委员3人,分别是:李岩、李熳、郑芳。

选举大会结束后,迅速召开基础医学院第二届纪委会第一次全体委员会议,选举郑芳同志为纪委书记人选。随后,召开第二届党委会第一次全体委员会议,选举秦选斌同志为党委书记,郑芳、齐海波两位同志为党委副书记,并通过纪委书记人选,会议还讨论了委员分工。秦选斌做表态讲话,他表示新一届党委和纪委将秉承“团结务实”的优良作风,发扬“敢于竞争”的拼搏精神,勇担使命,不负人民,不负历史,精诚团结,敢想敢干,带领广大师生为建设一流的基础医学院而努力奋斗!