首页  -  学生工作  -  学生风采  -  正文
以史为鉴、开创未来——学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:郑雨蝶 时间:2021-11-15 点击量:

以史为鉴、开创未来——学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021118—1111日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。基础医学院本科生联合党支部22位同志在寝室通过电脑、手机等各种形式收看了十九届六中全会新闻发布会。

这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

深入学习党的十九届六中全会精神,段世灿同志表示十九届六中全会表决通过了我党历史上第三个“历史经验的决议”,可见其意义重大。党的十九届六中全会从党的百年奋斗历史总结成功经验,让人民感受到实现中华民族伟大复兴的坚定步伐,让世界感受到中国道路给人类带来的光明前途。作为一名青年学生,我们应当坚定理想,践行初心使命,奋力肩负起时代赋予的使命与担当。我将继续深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践。立大志,明大德,成大才,担大任,积极践行“请党放心,强国有我”的誓言。

文莉雅同志表示作为新时代的青年党员,我们要充分认识和把握六中全会的重大历史意义和取得的重大成果,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要着重认识和把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要性和必要性,党和人民在四个历史时期创造的伟大历史成就和百年奋斗的历史意义,中国共产党百年奋斗取得的宝贵历史经验,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,“两个确立”对新时代新征程所具有的决定性意义,党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就是全方位的、开创性的,发生的历史性变革是深层次的、根本性的,以及中国共产党是什么、要干什么的根本问题,以史为鉴、开创未来,持续在补短板,强业务,提能力上下足功夫,为实现中华民族伟大复兴贡献大学生的力量。

十九届六中全会回顾了百年来党奋斗的历史意义。张晨阳同志表示在建党百年之际,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。作为党员要牢记肩头使命,牢记党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史大势坚定理想信念牢记初心,以咬定金山不放松的坚定执着实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。