首页  -  学生工作  -  学生风采  -  正文
基础医学院举办三月学生党支部书记例会

作者:尹安琪 杨健 时间:2024-03-27 点击量:

3月26日晚,基础医学院在2号楼410会议室开展三月份党支部书记工作坊。学院党委副书记田德生、党建辅导员李骏锋、临床医学(八年)1902班党支书兰彩妮、全体学生党支部书记参加会议。会议由李骏锋老师主持。

例会伊始,曾担任我院临床医学八年制本科生党支部书记的兰彩妮同志分享“样板党支部”及“标兵党员”的建设经验,她从组织建设、理论学习、模范带头、联系群众四个方面介绍了党支部工作的开展,提出党支部应以仪式强化身份认同,以交流促发展,以制度促规范,并注重党团同心和密切联系群众的重要性。她还指出党支部应注重理论学习的多元化,组织真正对党员和群众有益的活动,才能充分调动党员群众的积极性。

随后,各党支部书记立足于本支部,对支部3月份的工作内容进行汇报,并对本支部工作中存在的不足进行反思。李老师对各党支部书记的工作汇报进行了总结,并提出应结合每月理论学习主题开展相应的实践活动,将理论学习落实到实践中去。

此外,李老师对四月份的党建重点工作进行了部署并对接下来的党课学习提出了几点要求。他表示,支部应充分调动党员理论学习的积极性,变“要我学”为“我要学”,不断巩固拓展主题教育成果,进一步加强党员的政治理论学习,并要求通过支部成员集体讨论的方式加强对理论的学习。

最后,基础医学院党委副书记田德生对本次例会进行总结讲话。他首先肯定了各党支部的工作,并针对党支部面临的问题提出了针对性的意见。他指出,各学生党支部应严肃对待党建工作,充分发挥支部委员的作用。要继续加强党员之间的交流合作,增强支部的凝聚力,并希望各支部书记从优秀支部的党建工作中汲取经验,加强各支部间的交流,促进党支部的标准化规范化建设,充分发挥党支部的政治功能和组织功能,有力推动党建工作的高效高开展。

经过本次例会,大家对如何建设支部有了新的思考,并对下一步工作有了清晰认识。各支部书记表示将切实改进不足,以高标准、严要求完成学生支部的党建工作,并将进一步调动党员的积极性,提升党支部的凝聚力和向心力,提高党建工作质量,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。