首页  -  学生工作  -  学生风采  -  正文
基础医学院学生热议党的二十届三中全会

作者:李骏锋 时间:2024-07-20 点击量:

党的二十届三中全会的胜利召开,在基础医学院学生中引发了热烈反响,广大学生密切关注会议动态,通过多种渠道认真学习全会精神,并结合专业学习畅谈感想。同学们纷纷表示,将坚决拥护、坚决落实《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

2024年华中科技大学优秀共产党员 李文豪:

党的二十届三中全会召开之际,我正随学院党员实践队在江西瑞金学习,在这里我看到了中国共产党早期领导人民进行革命斗争的艰辛,更让我感受到了党在新时代继续深化改革、造福人民的决心。通过一整天的参观学习,不仅深刻认识到了红色政权来之不易,新中国来之不易,新时代中国特色社会主义来之不易。在新时代,我将不忘初心、牢记使命,努力践行二十届三中全会精神,“医”心向党,科研报国,在基础研究领域发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

基础医学院2023级博士生党支部 朱萌帝:

党的二十届三中全会是新征程推进中国式现代化的重要里程碑。全会提出的一系列进一步深化改革的创新理论和重大举措,将成为推动党和国家各项事业取得新突破的重要指引。作为青年学子,我们要深入领会和贯彻全会精神,坚定理想信念,全面提升自身的理论素质和能力,积极参与并支持国家的各项改革举措;要胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

基础医学院2021级博士生党支部 钮文豪:

党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重要意义。作为一名即将毕业的博士生,我有很多思考:要想发展,就不能墨守成规,要适应时代发展潮流,敢于创新,利用科学技术改变社会发展。联想到自己的博士实验经历,这意味着我们必须学习新技术,利用新技术去验证。科研人员同样需要改革创新,在传统实验的基础上要学会利用新技术,不断完善自己的实验结果,只有这样才能更好地将文章写在祖国大地上,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

基础医学本科生党支部宣传委员、2024年裘法祖奖学金获得者 曾菲扬:

党的二十届三中全会重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。回望过去,从“落后时代”到“赶上时代”再到“引领时代”,改革开放对中国产生了深远的影响,带领中国以更加自信的姿态稳步走向世界舞台的中央,而二十届三中全会对进一步全面深化改革的总体部署则将开辟中国式现代化更广阔的前景。作为新时代的青年党员,我们将坚定不移高举改革开放伟大旗帜,以青春之我、奋斗之我,共同谱写改革开放新篇章,为中华民族的伟大复兴铺路架桥!

临床医学八年制本科生党支部、2023年国家奖学金获得者 潘若妍:

阅读完党的二十届三中全会公报,我感触颇深,体会到中国共产党坚持改革开放的决心和勇气。公报中强调的深化改革、扩大开放,是中国特色社会主义事业不断向前发展的关键所在;公报中还多次提到青年工作,强调要培养造就大批德才兼备的高素质人才,为国家发展注入强大动力。这既是对青年的殷切期望,也是对青年的重托。作为学生党员,我深感振奋与责任重大。这次全会不仅是中国共产党在新时代推进全面深化改革、扩大高水平对外开放的重要里程碑,更是对我们青年一代寄予厚望、提出新要求的重要契机。

临床医学大类本科生党支部 李清熠:

通过学习党的二十届三中全会精神,我对全面深化改革、推进中国式现代化有了更加具体深入的理解,今天所做的努力是对过去发展的延续,改革发展永远在路上。作为新时代的青年,我们要与时代步伐同频共振,以实际行动传承红色基因,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。