首页  -  热点新闻  -  新闻聚焦  -  正文
基础医学院领导班子召开党史学习教育专题 民主生活会

作者: 时间:2022-03-20 点击量:

根据学校统一安排,3月17日上午,基础医学院领导班子党史学习教育专题民主生活会顺利召开。校长尤政院士现场督导并作点评,会议由基础医学院党委书记秦选斌主持。

秦选斌同志汇报了此次党史学习教育专题民主生活会会前准备情况,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子作对照检查。他围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义、履行职能担当作为、践行以人民为中心的发展思想、学习运用党的丰富斗争经验、落实全面从严治党主体责任等五个方面检视班子存在的问题,并从思想、政治、组织、作风、纪律等五个方面深刻剖析原因,提出加强理论武装、强化担当作为、改进工作作风、提升治理能力、抓好廉政建设,在“悟”“谋”“实”“研”“严”上五个着力的努力方向和整改措施。

在批评与自我批评环节,领导班子成员逐一对照检查,主动揭短亮丑,提出改进方向和措施。班子成员间严肃认真开展相互批评,直截了当,真点问题,点真问题,诚恳提出意见和建议。

尤政校长进行总结点评。他代表校党委对基础医学院此次民主生活会给予了充分肯定,指出民主生活会会前准备充分,主题鲜明,查摆问题开门见山,批评和自我批评直奔主题、击中要害,整改措施到位可行,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。结合问题,他对学院领导班子提出三点要求:一是要保持政治定力,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,深刻理解“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要提升工作魄力,努力担当立德树人大业,心怀“国之大者”,深入思考学院发展和学科建设;三是要加强斗争历练,增强斗争精神,认真总结经验,巩固建设成果,持续开创新局面,在重大平台建设、高端人才引进培养、推动学科交叉构建全链条医学研究体系等上下功夫,争取更多更大成绩。

秦选斌同志代表班子做表态发言。他表示对问题照单全收,对整改措施扎实推进,对校长指示坚决抓好落实,一定不负学校重托,苦练内功、敢于担当、革故鼎新,为建设“一流学科”做出时代贡献。

校党委组织部常务副部长顾远飞陪同参与了督导工作。