首页  -  热点新闻  -  新闻聚焦  -  正文
在中国追梦,从同济启航——基础医学院举办国际学生新生破冰交流活动

作者:陈曦 时间:2022-12-02 点击量:

为鼓励学生们进行积极的自我探索、调整心理状态、快速适应医学学习生活,基础医学院举办了一系列国际学生新生破冰交流活动。2022年11月20日,来自韩国、马来西亚、泰国、冈比亚、斯里兰卡、伊朗、埃及,东帝汶等14个国家的31位国际学生们,在辅导员陈曦老师的带领下,沐浴着秋日暖阳,在同济校区的操场上,共同完成了一个又一个、丰富多样的破冰挑战。

同学们首先参观了同济医学院的标志性建筑物,从宝隆广场到院史长廊,从师生服务中心到基础医学院机能实验大楼,感受拥有115年历史的同济医学院,虽然几经搬迁、历经风雨,却始终与人民同呼吸,与时代共进步。

整场活动寓教于乐,四个破冰挑战有序展开;参与学生们反响热烈,对活动的效果也是一致好评。来自伊朗的马月(SOMAYEH SADEGHI),言语间满是兴奋与激动“我很早就起床了,迫不及待等着活动开始。阳光很好天气很棒,来中国之前我很担心自己会想家,但现在我感觉这里就是我的家。”

“在绿茵场奔跑,丢掉所有烦恼!”从最开始的“奔跑记名字”到后面的“蒙眼过障碍”,印度尼西亚的安妮莎(ANNISA NURAINI EVSAHPUTRI)对每个环节都印象深刻“这个活动很好玩,我和队友互相配合着完成了很多挑战,这让我意识到合作的重要性,在学习和研究中,团队合作非常重要。”

冈比亚国际学生杜克雷(ABUBACARR DUKUREH),希望以后能再次参加这样的活动“一开始,考虑到即将到来的考试,我很犹豫是否参加;但现在,我庆幸自己做出了正确的选择。这项活动体现了出国留学的意义,就是要走出你的舒适区,结识来自不同文化的人。我非常感谢学院组织这样的活动”。

来自韩国的吕慜殊(MINSU YEO)和来自马来西亚的纪蕴芝(KEE YUN-ZHI),觉得乐趣多多、收获满满“感谢学院组织这么有意思的活动,我们很开心也很放松,从各种挑战中学到了很多。每一场都很有趣,他们中的大多数都在教我们如何信任合作伙伴,用积极的心态应对挑战等等”

基础医学院举办此次活动,是学院践行三全育人的新探索、新尝试。本次活动让新返校的国际学生在放松之余,认识到了积极心态的重要性,接触到了更多自我调节的方法,提高了大家的自我认知能力和心理抗压能力,促进了学生之间的深入交流,激励着学生们以全新的姿态,更加从容地迎接考试月的到来,为学生的成长保驾护航。通讯员:陈曦;拍照:杨静(LALAVI YASAMIN)、张冉(SEDGHAZAR ZAHRA)、宋友霖(SONG YEW LING)、纪蕴芝(KEE YUN-ZHI)、张明益(SAN, MENGLY)