首页  -  热点新闻  -  新闻聚焦  -  正文
校本科教育教学审核评估专项检查专家组来我院检查座谈

作者: 时间:2024-04-23 点击量:

4月19日上午,学校本科教育教学审核评估专项检查专家组王书亭、郭雨松、陶娟、周琦、刘振元、王宗平、杨振宇、柳再华、张冰一行9人到我院检查座谈。基础医学院党委书记秦选斌、副院长王芳、党委副书记田德生、各系及实验教学中心教学主任、教师代表、全体教学管理人员、辅导员代表参加会议。

王芳副院长主持了学院与专家沟通会环节。秦选斌书记代表学院,对各位专家莅临指导表示热烈欢迎,简要回顾了学院百年办学史中的办学理念,重人才培养已经融入学院百年文化基因中,介绍了学院本次自评自建阶段开展的系列工作情况,并代表学院做出表态,本科教育教学审核评估工作作为学院一把手工程,下一步将成立各工作专班小组,按照专家意见和建议进行完善,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,提升人才培养能力,提高人才培养质量。

随后专家组分工检查了我院2024级基础医学专业人才培养方案、课程教学大纲、课程考核材料、本科毕业论文、本科教学管理规章制度等材料,各位专家现场面对面反馈了检查中发现的细节问题,提出了相关意见和建议。

教师及管理人员座谈会上,王书亭组长和与会教师探讨并分享了对OBE教学理念的认识。专家组就如何将学科导论课打造为课程思政示范品牌课程,如何将AI技术等现代信息化技术与教学深度融合,如何将工作中的做法固化为管理规章制度进行了交流探讨。

在本次检查座谈会前,即4月16日上午,专家组成员周新宇与我院各年级学生代表座谈,了解学生对教学、管理、服务等工作的意见和建议。后续实验室与设备管理处也将到学院基础医学国家级实验教学示范中心对教学条件保障和教学资源建设进行现场检查及反馈。在医学院检查期间,专家组也安排了对基础医学院开设课程的课堂教学进行随机抽查听课。

学院将归纳总结专家组提出的宝贵的意见和建议,贯彻落实到学院教育教学工作中,进一步强化学生中心、产出导向、持续改进的教育教学理念,确保人才培养的中心地位和本科教学的核心地位,全面提高人才自主培养能力,促进本科教育教学水平再上新台阶。