首页  -  热点新闻  -  新闻聚焦  -  正文
基础医学院领导带队赴武汉联影智融医疗科技有限公司调研交流

作者:李永波 时间:2024-06-07 点击量:

6月4日下午,基础医学院党委书记秦选斌、院长史岸冰率队赴武汉联影智融医疗科技有限公司考察交流,与武汉联影智融医疗科技有限公司董事长李敦就创新教学平台建设、科学研究合作、创新人才培养、拓宽就业岗位等重点合作事项深度交流。学院党委副书记、副院长郑芳党委副书记田德生解剖学系形态学分中心主任廖燕宏等学院领导和相关部门负责人参加活动。

团队一行首先在李敦董事长的陪同下观看联影公司及智融基地介绍短片,了解公司的整体发展、使命及愿景。随后,团队一行参观智融基地展厅,公司在高端医疗器械领域取得的多项成果,包括磁共振成像系统(MRI)、计算机断层扫描系统(CT)、X射线成像系统(XR)、动物用MRI及PET/CT等,多项产品拥有“全球首创”“世界第一”“国际领先”地位。另外,公司总监孙洪雨介绍了公司在信息化综合解决方案等领域的诸多创新,典型的成果之一是由联影医疗牵头研制的首台国产3.0T高场磁共振设备,该设备斩获2020年国家科学技术进步一等奖。

在座谈交流中,智融临床创新部门经理刘博介绍了联影集团旗下各个业务板块,并详细介绍了智融公司的各项创新成果。孙洪雨总监聚焦uOR魔方智慧元手术室,介绍了“诊疗一体化”智慧外科平台。基础医学院教学办公室主任晏汉姣代表学院介绍了学生概况、创新创业能力培养模式和学科竞赛中所获成果。

秦选斌书记表示,联影在医疗行业取得的一系列显著创新成果,与高校的合作体现了公司高度的社会责任感。基础医学院与联影有良好的合作基础,学院会在坚定推进数字化教学创新合作的基础上,探索创建创新基地、实践基地等人才培养平台,以“同题共答”“揭榜挂帅”等形式加快科研领域合作,努力拓宽双方合作广度和深度。

史岸冰院长表示,服务社会、服务地方经济是高校的应有之义,基础医学院会不断深化双方交流,突破校企合作障壁,加快推进产学研合作进程,并就联影部分创新产品技术原理与企业负责人展开讨论,探索双方合作的更多可能性。

李敦董事长对双方更深层次、更宽领域的合作充满期待,并表示企业会以社会责任为先,与基础医学院一道为人才培养、医学生教育教学和科技创新事业而努力。双方还就多方面合作事宜进行了细致深入地交流。