首页  -  热点新闻  -  新闻聚焦  -  正文
基础医学院赴南昌大学开展研究生招生宣传

作者: 时间:2024-06-14 点击量:

6月6日至6月7日,华中科技大学同济医学院基础医学院研究生招生团队裴磊副教授与张培副教授在南昌大学医学部开展了以研究生招生为主题的宣讲会。

南昌大学(Nanchang University),位于江西省南昌市,是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设高校,是国家“中西部高校综合实力提升计划”和“中西部高校基础能力建设工程”入选高校、教育部与江西省人民政府部省合建高校、江西省一流大学整体建设高校。在南昌大学医学院教务处处长曾丽春、学工处处长陆超和行政办公室胡燕芳老师的精心组织下,宣讲会于6月6日晚上7点在南昌大学医学部第1教学楼进行,多个年级临床医学、智能医学、基础医学、生命科学、生物技术与生物医学工程等专业的学生踊跃参与了此次宣讲会。

首先,裴磊老师以医学的发展历程为背景,深入探讨了医学就业的多个方向和当前的就业市场状况。鼓励学生们勇敢面对挑战,并提前做好充分的准备,以适应社会快速变化和多元化所带来的各种机遇。在介绍华中科技大学同济医学院基础医学院时,裴磊老师以“为什么选择武汉、为什么选择华中科技大学、为什么选择同济基础医学院”的连续提问,详细阐述了基础医学院的历史沿革、组织架构和当前的发展状况,全面展示了学院在教学和科研领域的显著优势,并展望了研究生毕业后的广阔发展前景。裴老师激励学生们怀揣梦想,珍惜宝贵的青春时光,坚持不懈的学习和努力,能在这里实现自我超越,成为更优秀的自己。

随后,裴老师以神经生物学专业为基础,重点介绍了神经生物学前沿研究现状、神经生物学系历史沿革、导师团队及其研究方向,并以详实生动的案例,层层深入为同学们介绍了毕业后的就业去向与职业长期规划。

最后,宣讲会进入最后的自由交流环节。在座同学们纷纷踊跃提问。裴磊老师与张培老师热心地解答了同学们有关夏令营、考研、专业选择与就业等问题,重点介绍了基础医学院招生有关要求,为大家明年推荐免试攻读研究生或参加全国硕士研究生统一招生考试提供了更多的选择。此外,两位老师鼓励学生们根据自己的兴趣和个性,从基础医学领域涵盖的众多专业中,找到自己热爱的研究方向,申请参加华中科技大学同济医学院基础医学院组织的夏令营活动,并积极报考基础医学院。在大家热烈的掌声中,本次招生宣讲会圆满结束。