首页  -  热点新闻  -  院系动态  -  正文
基础医学院研究生“职”要有你就业训练营第十四期举办

作者: 时间:2024-05-21 点击量:

5月16日下午,基础医学院研究生“职”要有你就业训练营第十四期在基础医学院二号楼410会议室举办。本次训练营邀请到伽进生物医药(上海)有限公司的创始人兼首席执行官吴昊博士作为主讲嘉宾。基础医学院副院长王玉刚、研究生辅导员肖瑶出席活动。

王玉刚向同学们介绍了吴昊博士。吴昊毕业于清华大学,凭借对生物医药领域的独到见解和敏锐洞察力,创立了伽进生物医药(上海)有限公司,并在大分子药物递送领域取得了显著成就。他指出,吴昊博士的经历值得同学们学习借鉴,有助于拓宽大家的就业视野,实现更多的职业发展可能性。

讲座上,吴昊博士为同学们深入解析了抗体核酸技术药物递送的挑战与机遇,并分享了他成功的职业发展规划与创业经历。他从科学的角度入手,介绍了抗体核酸技术药物递送的基本原理和实际应用。他指出,抗体核酸药物治疗是通过抗体将SiRNA递送到突变靶点,从而沉默基因突变致病区域,达到治疗罕见病如强直性肌营养不良的目的。在介绍过程中,吴昊博士还分享了他和团队在面对挑战与机遇时,如何专注于提高SiRNA活性与药物递送效率,最终取得优于其他竞品的产品优势。

在交流环节,面对同学们在科研和职业规划方面的提问,吴昊博士耐心解答。他强调了科研道路上坚持不懈的重要性,并鼓励同学们在面对挑战时保持积极态度。此外,他还讨论了不同学历和职业路径对个人职业发展的影响,以及在职业生涯中建立良好人际关系的重要性。

大家表示,此次训练营的举办不仅让同学们对抗体核酸技术药物递送有了更深入的了解,还为大家提供了宝贵的职业规划经验。吴昊博士的创业经历和个人职业规划的分享,让同学们看到了更多可能性,激发了大家追求梦想的勇气和信心。