首页  -  导师简介  -  S  -  正文
孙立栋

作者: 时间:2017-09-14 点击量:

孙立栋, 基础医学院生物化学与分子生物学系教授、博士生导师。

于南京大学获学士学位,于复旦大学获博士学位,曾在美国从事科研工作多年。任多种国际期刊的特约审稿人。

主要研究方向:肿瘤分子生物学和表观遗传学。特别是在分子水平、细胞水平、模式生物水平及临床水平研究肿瘤细胞的胞外环境如何通过信号转导调控表观遗传相关的蛋白质机器,表观遗传相关的蛋白质机器又如何影响肿瘤的各种生物学行为。希望通过这些研究,拓展和加深对肿瘤发生发展的机理认知、开发新的针对性的诊疗手段。

课题组得到国家自然科学基金、华中科技大学”引进人才“、湖北省”高层次引进人才”、华中科技大学“华中卓越学者”等项目的支持。课题组成员的研究工作发表于Molecular Cell Nature CommunicationsPNASNature ImmunologyEmbo ReportsEmbo JournalMCBJBC等国际知名期刊。

热忱欢迎有志于从事科研的青年学生/学者加盟本课题组(来信标题请注明申请硕士生、博士生或博士后)。如果您曾目睹癌症夺走鲜活的生命、如果您和我们一样觉得这不应该是理所当然,欢迎加入我们;如果您对自然和生命有本能的好奇、觉得象牙塔里面的格物致知是一件乐事,欢迎加入我们!

联系方式:LidongSun{@@}hust.edu.cn (来信时以@替换{@@})