首页  -  党建工作  -  党建工作  -  正文
党旗引领、扬帆再起航----基础医学实验教学示范中心党员民主评议与组织生活会

作者:杨方 时间:2022-03-28 点击量:

3月22日下午4点,国家级基础医学实验教学示范中心党支部党员民主评议、春季学期首次组织生活会在机能学分中心101实验室顺利召开。支部全体党员出席会议,入党积极分子列席会议,基础医学院学院党委副书记郑芳教授与会指导。会议由支部组织委员柯丹同志主持。

按照会议议程,柯丹同志首先宣读了校党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并再次强调了“五个认真”等相关要求。

实验中心党支部书记余上斌同志代表中心党支部作2021年年度工作报告,他主要从坚持开展“三会一课”,按时交纳党费,完成支部换届;建成中心网站,开展维稳工作;强化安全制度,加强学术、业务能力的培养、职工晋升晋级;改善办公条件,提升教学质量;给予生病职工、退休老同志和病故职工人文关怀;坚持开展职工政治学习、营造良好政治生态等方面做了小结。在总结过去一年工作中取得的成绩也阐明存在的问题和困境;同时提出了新年的工作目标和思路举措。

接下来,全体党员同志依次从思想上和业务上对自己过去一年的工作做了总结发言,并遵循“团结—批评—团结”方针,认真开展了批评和自我批评。评议工作采用无记名填写测评表的方式进行了民主测评,每位党员结合党章、党员纪律条例、行为规范要求以及日常表现情况完成了民主评议。评议结果,余上斌、柯单、林传友,杨世民4位同志被评为优秀党员。

随后党支部纪检委员杨世明同志通过宣读的方式,带领大家学习了 “湖北省纪委十一届六次会议精神”,重点强调了精神腐败的问题。

最后,郑芳副书记作总结发言,高度肯定了过去一年实验中心取得的成绩,感谢各位实验技术老师的辛勤付出,针对实验中心面临的严重人员不足的问题,传达学院领导层予以高度重视,且一定会竭尽全力、争取学校支持落实解决。同时,也对中心今年的发展提出了具体的要求。

此次会议,有力的增强了支部党员干部的“四个意识”、坚定“四个自信”。各位党员纷纷表示,要坚决做到“两个维护”,把初心使命转化为干事创业的热情和行动,用实际行动推进中心的大力发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

(撰稿人:杨方)