首页  -  党建工作  -  党建工作  -  正文
基础医学院党委举办党纪学习教育第二期读书班

作者: 时间:2024-05-28 点击量:

5月24日下午,基础医学院党委举办党纪学习教育第二期读书班,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。读书班由学院党委副书记、纪委书记、副院长郑芳主持,在院党委委员参加学习,学校党纪学习教育工作第十三联络组李红组长、张地老师列席参加。

会上,学院党委委员根据分工,分别原原本本、逐章逐条领学《条例》总则和分则中的相关章节,并在领学过程中,结合实际工作,谈体会谈认识,开展学习交流。

郑芳表示,深入学习贯彻新修订的《条例》是党纪学习教育的重点工作,学院各党支部要根据《基础医学院党委关于深入开展党纪学习教育的实施方案》要求,迅速行动、扎实推进《条例》自学和集中研讨。学习贯彻好新修订《条例》是一项重要的政治任务,全院党员干部要切实提高政治站位,在学院高质量发展进程中,守底线、知敬畏,工作中不忘初心使命,严于律己,胸怀“国之大者”,大力弘扬教育家精神,奋发有为,为一流学科建设贡献力量。

学院党委委员们纷纷表示,新修订的《条例》释放出全面从严治党越来越严的强烈信号,通过原汁原味、系统全面的学习,对《条例》有了更全面认识。在日常工作生活中要切实提高思想认识,主动对照《条例》,检视个人言行,指导工作,真正做到内化于心,外化于行,为推动学院高质量发展做出自己的贡献。

李红组长表示,基础医学院党委读书班准备充分,主题明确,交流深入,达到预期效果。她传达了学校党纪学习教育相关会议精神和督促工作要求,强调要进一步提高政治站位,高度重视《条例》学习,准确领会把握其丰富内涵和精神实质。学院党委要精心组织实施,确保层层压实责任,高质量推动全院党员干部完成党纪学习教育各项任务,坚持学以致用,以《条例》学习为契机,为推动学院工作高质量发展提供纪律保障。