首页  -  学生工作  -  学生风采  -  正文
基础医学院本科生联合党支部集中观看全国政协十三届五次会议开幕式

作者: 时间:2022-03-05 点击量:

为积极响应党的号召,引导学生关注时政、关心国事,进一步深化学生思想政治教育,增强学生党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在满足疫情防控要求的前提下,基础医学院本科生联合党支部组织党员代表在二号楼410会议室集中观看全国政协十三届五次会议的开幕式直播,并号召全体本科生通过各种方式观看直播。

在观看过程中,大家认真聆听政府工作报告,学习、领会会议精神,会后,围绕报告内容展开热议。临床医学五年制2002班韩振楠同志表示,在这场开幕式中,最让人为之振奋的就是汪洋主席所强调的团结。今年的两会在国际时局最为动荡之时召开,而此时的世界、此时的中国最为需要的也恰恰正是团结。正如汪洋主席所说:人民政协因团结而生、依团结而存、靠团结而兴,是大团结大联合的象征。要深刻认识加强中华儿女大团结是新时代人民政协的历史责任,坚持一致性和多样性统一,有效运用制度优势寻求最大公约数、画出最大同心圆,把更多人团结在中国共产党周围,把更多力量汇聚到共襄复兴伟业的历史进程之中。要更好发挥人民政协的协商优势,通过同心同向的真诚协商,引导委员正确看待经济社会发展形势,更好理解和落实党的方针政策,精准有效做好理顺情绪、引导预期、坚定信心的工作,以协商聚共识、以共识固团结。团结要有圆心,固守圆心才能万众一心。中国共产党成为中华儿女大团结的圆心,是历史的选择、人民的选择。人民政协要坚持中国共产党的领导特别是党中央集中统一领导,在党的旗帜下巩固和壮大爱国统一战线,有效汇聚中国人民和海内外中华儿女的智慧力量,形成真正的、广泛的、紧密的大团结。观看本次政协会议开幕式,让他更加深刻认识到了我们国家的过去所取得的伟大进步与开创更加美好未来的决心。作为新时代青年,更应紧紧跟随中国共产党的领导,努力学习专业知识,积极投身志愿服务事业,为祖国美好的明天而不懈奋斗!

临床医学五年制2004班许彤同志观看开幕式后,表达了自己的看法:观看完开幕式的我,倍感振奋、无比自豪,心情久久不能平静。全国政协主席汪洋向大会报告工作,过去一年,全国政协的工作稳扎稳打、持续推进,深化理论学习、深入协商履职、健全工作格局、完善制度体系,这份沉甸甸的汇报承载的是我们作为中国人民心中满满的踏实;大会的提案紧扣时代脉搏、饱含为民情怀,承载着我们广大群众的愿望与期盼。政协委员们知责于心、担责于身、履责于行,可谓是“同心筑梦共襄复兴伟业,乘势而上开启崭新征程”!

其余同志也纷纷表示,过去的一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,作为新时代的大学生,我们应立足百年党史新起点,着眼新时代十年新跨越,展望开创未来新局面,跟随“两会”新指引,树立人生新目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量!