首页  -  学生工作  -  学生风采  -  正文
自强不息,厚德载物——基础医学院2022学年度本科生自强标兵评选答辩会圆满落幕

作者:郑雨蝶 于潇宇 时间:2022-04-11 点击量:

涓涓不塞,是为江河;源源不断,是为奋斗。2022年4月6日19:00,基础医学院2022年度本科生自强标兵评选答辩会于一号教学楼三大教室展开。基础医学院党委副书记齐海波资助辅导员郑雨蝶以及学院各班班级代表参加答辩。

李振洲 | 志愿服务类

李振洲同学在答辩会上分享了自己历经三次高考、两次复读终于学医的经历。他在大学期间积极参加志愿服务累计工时300+;寒暑假期间平均每天参与志愿服务三小时以上。他创建3支队伍均担任负责人

1.梁菊大学生爱心团队(团队获得省级媒体报道)

2.共城抗疫寒假社会实践队(校优秀个人/优秀团队)

3.返校宣讲小组(校优秀个人/优秀团队)

仲星宇 | 执着追求类

仲星宇同学,“国家奖学金”、“学习优秀奖学金”、“基础医学院十佳榜样学子”等荣誉。担任一项国家级大创项目负责人,另参与两项省级大创项目。已发表论文1篇(IF=7.56),在投论文1篇。他积极参与支教、疫情防控等志愿服务工作,曾获社会实践校优。他希望在漫漫医学路上执着追求,在实现中国梦的伟大进程中书写青春色彩!

李依瑾 | 执着追求类

李依瑾同学,一直坚持“起于平凡,臻于至善”的理念,尽全力自己想做的每一件事。她努力学习英语,获得雅思8.5,四级676,六级609,2020年全国大学生英语竞赛特等奖。担任一项省级大创负责人,加入两项大创。加入HUST-China团队,获得国际基因工程机器大赛(iGEM)和“生物+”国际青年科技作品展评大会金奖。

夏宇泽 | 执着追求类

夏宇泽同学在生活中坚持“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的精神。对待任何事情态度认真执着,有不怕困难、乐于钻研的精神。本科期间发表一篇SCI论文,另有一篇SCI论文在投。目前担任一项院系级大创负责人,另参与一项院系级大创。曾参加“九峰山动物园义工”、“爱心宿舍义工”、“以树之名”等志愿活动,取得一定工时。

张子月 | 执着追求类

张子月同学坚持“江河眷顾奋楫者,星光不负赶路人。”的精神。从华中科技大学国旗仪仗队19级队员,到同济医学院国旗班队员,国旗仪仗队一路走来,她用训练与任务中收获的坚韧与毅力投入学习与各项活动,执着追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

陈亦聪 | 执着追求类

陈亦聪同学担任华中科技大学国旗仪仗队20级正式队员,曾多次担任学校日常升旗任务升旗手。经过一年的磨炼,仪仗队教会他的不仅是优秀的队列动作,更是一种迎难而上、不畏困难的态度,像擎着国旗,踏着正步那样,昂首挺胸,踏实向前,以昂扬的姿态迎接每一次挑战。

阮起珺| 克服贫困类

阮起珺同学吃苦耐劳,勤工俭学,做过家教、尝试公司实习、任职学校车棚岗、学办助理,自强不息,荣获基础医学院自强奖学金;热心公益,心地善良,参加了“旧书圆新梦”、回访母校、门诊导医、敬老院义工、“一起云支教 共同迎东奥”等志愿活动,荣获生命学院新生社会公益奖学金和基础医学院社会公益奖学金

刘梦勤 | 克服贫困类

刘梦勤同学虽然出身单亲家庭,经济困难;但她乐观向上,自立自强。学业方面,思想端正,积极进取,获得“优秀共青团员”称号;生活中,勤俭节约,不铺张浪费,购买物品以实用为主;合理利用每月的生活费和学校的补助,好好吃饭,专注自己,不与他人攀比;认真工作,脚踏实地。

王雨点 | 克服贫困类

王雨点同学热爱集体,代表班级参加拔河比赛,参加特色团日路演,“返家乡”班级小组等;积极活动,获得校运会二等奖、三等奖,“讲好华中大故事”三等奖,医学生笔记评比特等奖等;发挥特长,曾招联输送多篇推文,参加满庭芳相声社、登台表演,现任院党务中心、院团委干事;热心志愿,累计志愿时长达70+h,获“迎冬奥 云支教”优秀志愿者;勇于实践,进入课题组接触临床早科研,参加2022年大创项目,目前院系及已立项。

吐尔德别克·加克斯了克 | 克服贫困类

吐尔德别克同学,他是入党积极分子,曾获得三次文体奖学金,基础医学院 “运动之星”,加入了同济篮球协会,获得了“优秀记录员”,入学就参加了院篮球队,在新生杯获得了第四名,大二参加同济杯篮球比赛获得了季军。参加了同济文艺队,在各种活动上表演。参加了同济分会宣传部,历练自己的能力。来自教育落后的地方, 尽管在大学之前没接受英语教育,但已通过英语四级。

最终经过老师和同学们的投票,张子月、仲星宇、李依瑾、陈亦聪、吐尔德别克、阮起珺、李振洲七名同学获得基础医学院2022年度自强标兵荣誉称号,让我们热烈祝贺他们。

答辩会最后,学院党委副书记齐海波在总结讲话中表示自强不息,不是让我们互相较劲,而是让我们超越自我;不是让我们逃避过去,而是让我们创造未来。十位同学今天给我们展示了基础医学院自强不息的精神,希望所有同学都能以他们为榜样,在今后的学习、生活、科研中取得更好的成就。