首页  -  热点新闻  -  新闻聚焦  -  正文
祝贺我院郭雨松老师获评“我最喜爱的 教师班主任”

作者:渠冰 时间:2024-08-05 点击量:

近日,校党委学生工作部公布了华中科技大学2022-2023学年度“我最喜爱的教师班主任”及“本科生教师班主任工作先进集体”评选结果,我院郭雨松老师获评“我最喜爱的教师班主任”荣誉称号,学院获评本科生教师班主任工作先进单位”。

郭雨松,华中科技大学基础医学院生物化学与分子生物学系教授、博士生导师。国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者,入选湖北省百人计划、武汉英才-优秀青年人才计划。主持科技部科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大项目青年科学家项目,国家自然科学基金2项。美国莱斯大学生物化学博士,洛克菲勒大学博士后,主要从事重要药物靶标蛋白的结构和功能机制研究。入选美国Damon Runyon癌症研究基金会HHMI Fellow,担任湖北省晶体学会常务理事、湖北省生物化学与分子生物学学会和湖北省生物物理学会理事、湖北省科协第十次代表大会代表、武汉市科协第十次委员会委员、Acta Materia Medica杂志和Biophysics Reports杂志青年编委、《中国组织化学与细胞化学杂志》常务编委、Nature Communications等杂志审稿人。近年以第一作者或通讯作者(含共同)身份在Nature(2篇)、Research、eLife、PNAS、Journal of Virology、PLoS Pathogens和Cell Discovery等国际期刊发表论文。

郭雨松老师的风采与奉献

一、班级建设的指挥棒

郭雨松老师于20228月起担任临床医学八年2102班教师班主任,她以其深厚的学术造诣、无私的奉献精神和卓越的人格魅力,赢得了全班同学的深深爱戴与尊敬。在担任教师班主任的第一年,郭雨松老师带领的临床医学八年2102取得了令人瞩目的成绩班级荣誉满载背后离不开郭雨松老师的精心指导与无私奉献。

郭雨松老师注重营造积极向上的班级氛围,通过组织丰富多彩的班级活动,增强了班级凝聚力,让每一位同学都感受到家的温暖。在郭雨松老师的指导下,班级团支部工作有声有色,同学们在志愿服务、社会实践等方面表现突出,展现了新时代青年的责任与担当特色团日活动的策划与执行中,郭雨松老师与同学们并肩作战,以独特的视角和创新的思维,展现了班级风采郭雨松老师深知学风建设的重要性,亲自参与制定学习计划,鼓励同学们勤奋学习,积极探索,班级到课率高,学习氛围浓厚,学习成绩优异,为未来的医学道路奠定了坚实的基础。

二、走进学生心灵的引路人

郭雨松老师不仅是学术上的导师,更是学生心灵的引路人。时刻关注学生的成长与变化,用心倾听每一位学生的心声,用爱浇灌每一颗年轻的心灵。

· 生活上的贴心人:郭雨松老师经常与同学们亲切交谈,了解他们的生活状况和心理状态,及时帮助解决困难,让同学们感受到家一般的温暖。

· 学习上的引路人:面对繁重的医学课程,郭雨松老师总是耐心解答同学们的疑惑,引导他们掌握高效的学习方法,培养独立思考和解决问题的能力。还经常邀请学长学姐分享学习经验,为同学们树立榜样,激发学习动力。

· 职业规划的导师:郭雨松老师深知医学生未来肩负的重任,结合个人经历和行业发展趋势,为同学们提供职业规划建议,鼓励他们树立远大理想,为实现医学梦想努力奋斗。

三、科研路上的启蒙者

医学科研领域,郭雨松老师同样是一位杰出的启蒙者。鼓励同学们积极参与科研项目,亲身体验科研的乐趣与挑战。在的指导下,多名同学成功参与到实验室的研究项目中,不仅锻炼了实验技能,还培养了严谨的科学态度和创新精神。

四、学生眼中的郭雨松老师

周子豪:郭雨松老师十分注重班级工作,通过引领班风学风建设,在学习、科研等方面与同学们近距离深度交流,在班级发展的关键节点给出了关键的建议。同时,郭雨松老师还深入同学们的生活,关心同学们的身体与心理健康,为同学们营造了良好的班级氛围。

苏承柯:郭雨松老师对班级建设、班会活动和科研引导方面的付出班级同学有目共睹。她积极参与班级建设,引领同学们共同创造了一个融洽的学习氛围。组织的班会活动生动有趣,不仅增进了同学们之间的交流,还促进了班级凝聚力的形成。在科研引导方面的指导和鼓励,激发了同学们的创新思维和科学热情。感谢郭雨松老师为我们提供了良好的学习环境和成长机会。

邓成钢:“沉静中带有一丝倔强”,这是我对郭雨松老师的深刻印象。在大大小小的几次班会上,郭雨松老师总是春风化雨地传授给我们很多耳目一新的知识。而在科研方面,作为一位老手宿儒,才贯二酉的郭雨松老师也总会给出让人柳暗花明又一村的指导意见。能够在大学遇见郭雨松老师,实在是一种莫大的幸运。

王芊蘅:郭雨松老师一丝不苟深耕于基础科研领域的同时,在教学带班过程中,耐心细心关切班级每一位同学。在每一次班级活动中,郭雨松老师倾听学生们的心声,认真给予同学们学习科研生活中的宝贵建议,给学生以温暖,以博识,以远见。

黄芙婧:郭雨松老师在同学们的基础科研问题上为大家提供了诸多帮助,并且切实的为同学们解决问题,也积极参与到同学们的日常生活中,倾听同学们的烦恼与困惑,为我们答疑解惑,温暖耐心的话语总令人如沐春风。

郭雨松老师以其卓越的工作成绩和无私奉献的精神,赢得了“我最喜爱的教师班主任”这一殊荣。用自己的实际行动诠释了教育的真谛,成为了学生们心中永远的灯塔。在未来的日子里,相信郭雨松老师将继续引领更多的学子在医学的海洋中遨游,书写属于他们的辉煌篇章。