党建工作
首页  -  党建工作  -  党建工作  -  正文
寻红色,“舰”初心,向前行——实验教学示范中心开展红色精神实践活动

作者: 时间:2021-06-28 点击量:

为加强革命传统精神教育,坚定爱国主义信念,6月26日,国家级基础医学实验教学示范中心党支部组织中心党员和教师前往武汉市中山舰博物馆及白云洞军事博物馆,开展学习四史,传承红色精神实践活动。

在中山舰博物馆,各位老师跟随讲解员的引导,一起追忆了中山舰的风雨革命历程。中山舰是以伟大的民主主义革命先行者孙中山先生名字而命名,其亲历了影响中国近现代历史进程的“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”、“武汉保卫战”等重大历史事件,见证了孙中山先生为国家独立、民族解放百折不挠、奋斗不息的革命意志,它是一部中国近代史的缩影,一串风云激荡的历史记录,更是近代海军最为久远的见证。站在带有历史伤痕的舰体面前,老师们深刻感受到了抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概和中华民族不屈不挠、前赴后继的伟大精神。

随后各位老师参观了白云洞军事博物馆,该博物馆收藏有轻重机枪、地雷、火箭筒、反坦克导弹、水雷等轻重武器甚至坦克在内的多件当代兵器,每一件兵器都记录着我们中国共产党领导中国人民从水深火热中走出来的历史,老师们在一件件带有历史印记的兵器面前驻足观摩,缅怀英雄先烈绝不服输、永远向上的精神,感叹新中国成立以来我国国防和军队建设的突出成就和飞速发展,增强了民族自信心和自豪感。

通过现场学习老师们纷纷感慨中山舰博物馆和白云洞军事博物馆的参观学习,引领自己回顾历史、正视历史、以史明鉴,同时也深刻认识到战争的残酷、革命的艰辛及当下幸福生活的来之不易,我们将牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

学院地址:中国武汉航空路13号
邮编:430030 | 电话:027-83692608
E-mail:jcyb@hust.edu.cn
Copyright@http://www.zhikaotong.net all rights reserved 鄂ICP备05003322号-1