通知公告
    通知公告
    首页  -  通知公告  -  正文
    关于开展基础医学院第27届“中国青年五四奖章”和2023年“湖北青年五四奖章”推荐报名工作的通知

    作者:李永波 时间:2023-01-20 点击量:

    为充分发挥青年典型模范带头作用,团结引领广大团员青年踔厉奋发、砥砺笃行,根据团中央、团省委、校团委统一部署,结合我院工作实际,现开展基础医学院第27届“中国青年五四奖章”和2023年“湖北青年五四奖章”推荐报名工作。现就有关事项通知如下:

    一、评选范围及条件

    在本职岗位上作出突出业绩或在重大事件、重点工程以及相关领域中作出杰出贡献,有较强的社会影响力,对青年具有示范引领作用的优秀青年典型和青年集体。

    (一)第27届中国青年五四奖章申报条件

    个人:1.坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守宪法法律,积极投身中国特色社会主义建设。2.努力践行“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求,具有突出的工作实绩和良好的社会影响。3.获得过省级“青年五四奖章”或其他省级及以上荣誉。4.年龄为14至35周岁(1988年5月1日—2009年4月30日出生)的中国公民,特别优秀的可适当放宽至40周岁(1983年5月1日以后出生)。

    集体:1.在重大任务、重大项目和具有重大社会影响的事件中作出特殊贡献;2.35周岁及以下青年数占总人数60%以上的集体。

    (二)2023年湖北青年五四奖章

    个人:1.坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守宪法法律,积极投身中国特色社会主义建设;2.努力践行“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求,具有突出的工作实绩和良好的社会影响;3.获得过市级以上荣誉;4.年龄为14至35周岁(1988年5月1日—2009年4月30日出生)、在湖北工作或学习(含驻外机构和工程项目等)的优秀青年,特别优秀的可适当放宽至40周岁(1983年5月1日以后出生)。

    集体:1.在重大任务、重大项目和具有重大社会影响的事件中作出特殊贡献;2.35周岁及以下青年数占总人数60%以上的集体。

    二、评选程序

    1.经学院党委党审批同意后,学院团委推荐1名个人或1个集体。

    2.校团委对参评个人及集体的申报材料进行审核和初评,产生候选人。

    3.校团委组织评委对候选人进行评审,在充分酝酿的基础上产生最终推荐人选。

    4.校团委对推荐人选予以公示。

    5.未推报至全国参评“中国青年五四奖章”的推荐人自动参与省级评选。

    三、工作要求

    1.严把推荐人选政治关、廉洁关、形象关,坚持把政治标准放在首位,对党风廉政、师德师风、个人作风等违规违纪行为“零容忍”。推荐人选要确实在本职岗位上作出了突出贡献或发挥了表率作用,具有广泛的社会影响。

    2.有意申报的老师,请在1月30日前将申报表(附件1、2)、信息汇总表(附件3、4)、详细事迹材料(附件5)word版发送至邮箱ybl@hust.edu.cn。其中申报表和汇总表为必填项,详细事迹材料可选填。

    3.逾期不报视为自动放弃,不予补报。如有特殊情况,各二级单位团组织负责人应先与相关工作人员进行沟通联系。

    联系人:基础医学院团委 李永波

    联系电话:18890008481

    电子信箱:ybl@hust.edu.cn


                  共青团华中科技大学基础医学院委员会

                                2023年1月21日

    学院地址:中国武汉航空路13号
    邮编:430030 | 电话:027-83692608
    E-mail:jcyb@hust.edu.cn  
    Copyright@ all rights reserved 鄂ICP备05003322号-1