人物访谈
首页  -  讲基础故事  -  人物访谈  -  正文
【迎校庆 人物访谈】 实验教学示范中心 王晨晨老师

作者:采写:刘佳琪,颜贵良,王晨(信管2001班) 时间:2022-05-16 点击量:

实验教学示范中心  王晨晨老师

个人简介:中国共产党党员。2017年毕业于东北农业大学动物医学专业,获学士学位,2020年于南开大学微生物学专业获理学硕士学位,同年8月入职华中科技大学基础医学院国家级实验教学示范中心。工作期间先后在机能学实验中心、细胞与分子生物学实验中心、形态学实验中心轮岗学习并参与相应教学任务,2021年年终考核获评个人优秀奖励。

Q:请问老师从事教学工作多少年了,有哪些深刻的教学经历?

A说来惭愧,我算是初入基础大家庭的“小萌新”,至今工作还未满两年。作为人生新征程,到目前为止我所经历的每一次教学工作都让我受益匪浅,印象深刻,尤其是有幸参与的遗体捐献接收工作让我永生难忘,这份经历不仅让我了解并学习了解剖平台实验技术员老师的幕后工作,更让我深刻体会到大体老师的“人道、博爱、奉献”精神。

Q:请问老师能否为我们讲解一下你们的工作内容及任务安排?

A我所在的岗位是实验教学示范中心的专业技术岗。工作以来我有幸在整个实验中心轮转学习,以目前个人理解,我把我的工作内容分为三个模块,其中最基本也是最重要的就是做好实验教学保障员,力保教学资源、设备及安全等时时到位;其次是做好实验技术革新员,勇于创新与突破,更好的保障教学促进发展;最后是做好学院工作助力员,保持学习,对中心及学院工作永远支持。

Q:请问老师您有没有遇到一些困难或压力导致想要放弃教学工作?

A世上没有一项工作是轻而易举的,但是我从未想过放弃。我很珍惜目前的工作,也相信任何困难和压力都是暂时的,只管努力,好运自然来。

Q:请问老师您工作以来感到最满意、欣慰的是什么?

A工作以来,我也是在逐步完成学生到教师的角色转变,每一堂课也都有不同的收获与体验,专业知识和工作经验的不断积累让我感到欣慰、踏实。

Q:请问您对我们青年学子有什么建议和祝福呢?

A大学是最富有朝气,充满青春活力的人生阶段。借用习主席的一句话“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。希望你们珍惜当下,脚踏实地,把握好每一次学习机会,做到心中有理想,脚下有力量。最后祝愿你们在华科化出理想,学出精彩,搏出未来!

Q:王老师,今年是咱们华科的70周年校庆,能送上一句对咱们学校的祝福吗?

A祝愿华科积历史之厚蕴,创时代之佳绩,日新月异,更续辉煌!